Privacy

Informativa in materia di protezione dei dati personali

In questa informativa si forniscono all'utente informazioni relative al trattamento dei suoi dati personali raccolti durante la consultazione del sito www.degustibus.bo.it, in rispetto di quanto prescritto dall'art. 13 del d.lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e in applicazione della normativa sul trattamento dei dati personali. L'informativa è resa solo per il dominio sopraindicato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link ad altri domini.

Pertanto a seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili per i quali si informa che:

Il "titolare" del trattamento
Il titolare responsabile per la raccolta, l'utilizzo, e ogni operazione connessa ai dati personali conferiti è la società  SRM Reti e Mobilità Srl con sede legale in via Ambrogio Magenta 16, a Bologna.

Luogo di trattamento dei dati
I trattamenti per cui è titolare SRM Reti e Mobilità Srl, connessi ai servizi web di questo sito, hanno luogo presso l'indirizzo del Titolare.
Tali dati sono curati solo da personale tecnico incaricato o da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

Tipi di dati trattati
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, l'orario della richiesta ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Registrazione utente

I dati raccolti in fase di registrazione dell’utente – nome, cognome, email, sesso, anno di nascita, cap di residenza, titolo di viaggio più utilizzato – sono trattati con strumenti informatici e nel rispetto della normativa vigente; essi inoltre, con cadenza variabile, sono utilizzati per elaborare sintesi di gradimento del servizio, in modo da poter informare l’utenza e da indirizzare le scelte di pianificazione, programmazione, organizzazione e investimento operate dagli enti locali competenti. L’indirizzo di posta elettronica che ciascun utente ha fornito all’atto della registrazione può essere utilizzato per l’invio di email relative alle informazioni raccolte e per promuovere il servizio di trasporto pubblico. L’utente registrato, all’atto della fornitura del suo contributo, riceve a video un immediato ritorno informativo relativo alla voce per la quale ha espresso un’indicazione. Salva preventiva autorizzazione scritta della SRM, è vietata la riproduzione, anche parziale e con qualsiasi mezzo, dei dati accessibili mediante Degustibus. La SRM, poiché impegnata ad aggiornare continuamente la webapp, si riserva il diritto di operare qualsivoglia cambiamento alla webapp, con riferimento al suo aspetto e/o ai suoi contenuti, senza alcun tipo di preavviso.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione e/o l’aggiornamento, oppure la rettificazione, in conformità a quanto disposto dall’art.7 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste di cui sopra andranno trasmesse

- via e mail, all’indirizzo srm[@]srmbologna.it

- via fax, al numero +39.051.361260